Как Тело отделилось от поверхности полотна?

 

Есть еще одно обстоятельство, которое представляет собой изрядную головоломку для медиков в течении последних пятидесяти лет. Невозможно объяснить - как Тело отъединилось от ткани плащаницы. Мы знаем, что Тело отделилось от полотна необычным, исключительно своеобразным, единственным в своем роде способом при котором сгустки свернувшейся крови полностью в неповрежденном виде остались на поверхности ткани, в то время когда, обычно, часть присохших сгустков крови при отделенни остается на коже.

Слева - предполагаемое положение в гробнице завернутого в плащаницу Тела.

Справа - вид из древней погребальной пещеры.

Причем Туринская плашаница свидетельствует, что она соприкасалась с Телом не меньше 30 часов, но и не больше сорока. Почему именно так? Потому что в теле усопшего в первые 30 - 40 часов после кончины проходят через кожу определенные выделения. На плащанице такие выделения отложились и были констатированы медиками. Эти выделения во многих местах растворили прежде образовавшиеся отпечатки крови, и просочились сквозь них, что дает нам еще одно доказательство - кровь перешла от ран на полотно гораздо раньше. Например, в сгустках на затылке просочилось огромное количество капелек. И при ближайшем рассмотрении видна начальная, жемчужно-образная капля, вокруг которой ореолами произошло растворение окружающей крови. В результате получается, что капля окружена ореолами сукровицы и крови.

Самое же поразительное для медициков то, что менее чем через 40 часов эти выделения внезапно полностью прекратились. Это абсолютно достоверный факт, потому что в противном случае, к сороковому часу соприкосновения, все отпечатки крови стушевались бы до неузнаваемости.

Настоящее вызывает глубокое удивление, но на Туринской плащанице следы крови остались нетронутыми. Один из наиболее убедительных тому примеров - это подтек на лбу, причиной которого, несомненно, стал шип. Подтек крови имеет форму перевернутой цифры "3", и он остался нетронут самым необъяснимым образом, хотя находился в контакте с тканью более 30 часов.

Медики задают вопросы, на которые не находится ответа. Как стало возможно, что в течении значительного времени два крошечных подтека на тыльной стороне левой руки, два пятна на кистях, большая прядь волос, кровавые пятнышки на бровях, волосах остались нетронутми, не подверглись и малейшей деформации?

Как объяснить, что отпечатки Тела со спины изображения, не сплющены? О этом нам свидетельствуют пятна в затылочной части головы, кровь вокруг зоны солнечного сплетени - два подтека, которые пересекаются на спине в зоне пояса и многое другое. Принимая во внимание посмертное окоченение, которое зафиксировали мышцы, положенное на спину Тело, должно давить своим весом на постеленное под ним покрывало. Следовательно, мы должны обнаружить отличие отпечатка со спины по сравнению с отпечатком лицевой стороны. Однако, различные спинные мускулы в отображении на ткани не оказываются сплющенными, причем рельефное отображение спинной и лицевой части единообразно. Как понять это единообразие отпечатков как в верхней, так и в нижней части ткани? Как объяснить, что следы крови предстают нетронутыми?

А может быть... в момент отделения от полотна Тело вовсе не имело веса?!

Вернуться назад