The Authentication of the Turin Shroud.

Установление подлинности Туринской плащаницы.

William Meacham, Archaeologist

CURRENT ANTHROPOLOGY - Vol. 24 - N° 3 - (June 1983)

Published by the University of Chicago Press

Copyright 1983 by the Wenner-Gren Foundation for Anthropological Research

All Rights Reserved

Reprinted by Permission

Сокращенный перевод.

 

Используем изображение не Туринской плащанице, чтобы определить на основании имеющихся отпечатков приемлемую и вероятную причину смерти Того, Кто лежал в этой ткани.

Первый шаг - точно описать физические особенности Жертвы. В случае описания отпечатков изображения с плащаницы мы можем утверждать, что умерший человек является взрослым мужчиной ростом приблизительно в 71 дюйм (1,8034 м) и весом приблизительно в 175 фунтов (79,38 кг). Структура тела анатомически совершенно естественна и представляет тело хорошо развитого человека. Тело проявляется в состоянии суровости смерти им принятой, что подтверждается полным окоченением тела и специфическими изменениями в нижних конечностях.

Находившийся в плащанице имеет длинные волосы сплетенные в косичку, короткую бороду раздвоенную посредине. На виде спереди мы видим на лбу кольцо проколов, переходящих на верхнюю часть головы. Один из этих проколов имеет конфигурацию цифры "3". Кровь истекала из этих проколов на волосы и на кожу лба. Вид сзади показывает, что проколы простираются на всю поверхность головы, и что потоки крови из проколов стекали вниз. Имеется ссадина на кончике носа, а правая щека имеет отчеливую припухлость по сравнению с левой (вероятно следствие сильного удара). Оба глаза закрыты, но при ближайшем рассмотрении на их верхей части видны посторонние круглые объекты.

В области груди мы обращаем внимание на обширное пятно крови. Подробное исследование этой области показывает различие в интенсивности окраски пятна из-за присутствия двух типов жидкостей: крови и околосердечной воды. Кровь истекала вниз без разбрызгивания, как бы она истекала из артерии живого человека, что говорит о том, что рана была произведена после смерти и кровь вместе с околосердечной водой истекали из тела уже умершего человека. В верхней части раны имеется яйцеобразный прокол тела, причиненный острым колющим предметом.

Грудь сильно раздута, живот плоский, правая и левая руки скрещены в области ниже живота. В области запястья характерный квадратного сечения прокол из которого по рукам стекали под различными углами ручейки крови. Анализ тех углов под которыми стекала кровь из ран в области запястья говорит нам о том, что руки должны были находиться поднятыми вверх и в стороны примерно под углом в 65 градусов относительно горозонтали. Ясно видны только 4 пальца рук. Большой палец прижат к ладони, что является следствием повреждения центрального нерва, проходящего через запястье. В центре правой ноги имеется прокол насквозь. Отпечаток левой ноги менее ясен.

От плечей до ног по всему телу находятся многочисленные травматические повреждения, сделанные объектом типа кнута с тяжелыми гирьками на концах. Направление повреждений показывает, что они наносились сзади двумя истязателями из которых один был выше другого. В области плеч справа и слева имеются повреждения от трения поверхности кожи по балке, брусу или перекладине.

Положение типа распятия на кресте было бы наиболее вероятно для объяснения этих результатов. Тот, кто отпечатался на ткани плащаницы был приговорен к смерти, и приговор был приведен в исполнение с помощью распятия на кресте. Этот способ умерщвления может быть классифицирован как судебное убийство. Дальнейшее изучение плащаницы, для того чтобы поддержать или опривегнуть это заключение может включать химический анализ пятен крови, генетического материала в пятнах, исследование ткани (в том числе и радиоуглеродным методом), исследование в мельчайших подробностях изображения, исследования поверхности ткани под микроскопом, изучение микроскопических частиц с поверхности и многое другое.

Вернуться назад.

полка для икон из дерева